格莱特纳米科技研究所2016学术年会近期于天津举行
来源: 格莱特研究所 更新时间: 2016-11-30 点击: 65

格莱特纳米科技研究所2016学术年会


格莱特纳米科技研究所2016年学术年会1116~20在天津召开,来自国内外的60余名纳米材料领域顶尖专家到会。天津市科委副主任贾堤、天津市河西区委书记贾凤山和南京理工大学北方研究院领导出席会议。会议开幕式由天津市河西区委常委、组织部长、副区长肖仲慧和格莱特纳米科技研究所常务副所长王经涛主持。

贾堤副主任和贾凤山书记在致辞中指出,当前纳米技术已经广泛应用到新能源、新材料,乃至大数据等各个领域,对各类战略性新兴产业的发展都起到至关重要的推动作用。通过南京理工大学北方研究院在天津发挥的桥梁作用,格莱特纳米科技研究所青年首席科学家夏晖教授领衔的全固态锂电池项目,入驻北方研究院后取得了显著进展。希望借助格莱特研究所学术年会召开的契机,吸引更多和纳米科技人才和项目,发挥科技创新的主导作用,助推天津市及河西区在纳米和相关领域的发展。

2012年创办起,格莱特纳米科技研究所每年举办纳米科技的高层学术研讨会,围绕纳米科技的最新进展、未来发展及学术合作等,进行深入研讨。作为纳米科技领域极具影响力的学术研讨会,该年会正在受到越来越多纳米科技领域专家、乃至企业的关注。2016格莱特纳米科技研究所学术年会上共有25名国内外专家做了特邀报告。同时召开的格莱特纳米科技研究所委员会会议,就各个团队的研究进展、人才引进等进行了深入研讨,就研究所及各团队存在的问题和下一步发展提出了解决方案。参会代表还参观了南京理工大学北方研究院。

本次年会得到了天津市、特别是河西区和南京理工大学北方研究院的全方位资助和支持。


LOCAL201611171652000541881663619_副本.jpg

天津市河西区委书记贾凤山致辞

LOCAL201611171653000172430431973_副本.jpg

天津市科委副主任贾堤致辞

格莱特教授做报告

年会学术研讨

年会合影